甘露藏药浴成分解析之-草莓提取物

水果皇后草莓的提取物在甘露藏药浴成分中的解析,打破传统意义上理解吃进肚子里才能被人吸收的用药方式,外用给药更安全更高效。【请下翻或长按识别阅读详细信息】

甘露藏药浴成分解析之-草莓提取物
草莓提取物是从原料草莓中提取出来的物质,呈细粉末状。它具有养肝、防癌、防治动脉硬化等功效。

提取物营养分析
草莓提取物中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝的作用。
草莓提取物对胃肠和贫血均具有一定的滋养调理作用。
草莓提取物可以预防坏血病,对防治动脉硬化,冠心病也有较好的治疗效果。
草莓是鞣酸含量丰富的植物,所以草莓提取物可吸附和阻止致癌化学物质的吸收,具有防癌的作用。
草莓提取物中含有天冬氨酸,可以自然平和的清除体内的重金属离子。
适宜人群
一般人均可使用,风热咳嗽、咽喉肿痛、声音嘶哑者;夏季烦热口干或腹泻如水者;癌症,特别是咽喉癌,肺癌,扁桃体癌,喉癌患者尤宜食用。但是痰湿内盛、肠滑便泻者、尿路结石病人不宜多食。
甘露藏药浴成分解析之-草莓提取物


草莓营养价值丰富,被誉为是“水果皇后”,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、维生素PP、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、鞣酸、天冬氨酸、铜、草莓胺、果胶、纤维素、叶酸、铁、钙、鞣花酸与花青素等营养物质。

尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而所含的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。


甘露藏药浴成分中的草莓提取物具有补充人体及肌肤所需的多种微量元素,对抗氧化方面标量特别突出,草莓提取物在其中担当使药的角色,是引经药,即能引方中诸药以达病所的药物;二是调和药,即具有调和诸药作用的药物。作用吸收部位主要在肌肤,补充身体皮肤所需的元素外还具有香体的作用、同时通过透皮吸收作用全身,是一种安全高效的外用制剂,使用者可用甘露藏药浴进行全身浴外用补充身体肌肤所需,打破传统意义上理解吃进肚子里才能被人体吸收的用药方式。皮肤作为人体的第二大呼吸系统,也是身体的一大屏障,给药路径便捷,安全,自身可以过滤掉很多不适合人体所需的物质。


甘露藏药浴使用方法:根据使用面积和部位不同,用开水溶解甘露藏药浴粉,兑入适量凉水,温度控制在35-40℃之间,进行全身浴、颈下浴锁骨下浴腹下浴膝下浴足浴、热敷、熏蒸雾化等方式,解决皮肤及身体病患。

本文来自投稿,不代表华仁制药-华人制药-仁爱制药-华仁(华人)医院立场,如若转载,请注明出处:http://wnhr.net/2019/07/09/115537.html

发表评论

登录后才能评论