我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗

我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗?医生说我特别虚,是气血两虚,吃了很多保健品,药品,好像都没有什么用,周围的人都说我是林妹妹,同样的环境我就比别人容易感冒,容易受不了,一些户外的活动公司都不叫我参加,我从小就这样,说话也没力气,不喜欢社交、不愿与人发生冲突。【请下翻或长按识别阅读详细信息】

我身体特别虚,请问可以洗甘露药浴吗?
医生说我特别虚,是气血两虚,吃了很多保健品,药品,好像都没有什么用,周围的人都说我是林妹妹,同样的环境我就比别人容易感冒,容易受不了,一些户外的活动公司都不叫我参加,我从小就这样,说话也没力气,不喜欢社交、不愿与人发生冲突。
我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗


如果特别体虚,我是不建议您直接做全身全身泡浴的,可以循序渐进的进行,比如开始做足浴、然后膝下浴、腰下浴、胸下浴、锁骨以下浴,这样有个递增过程适应可能比较适合您的体质。
您这种体质属于气血失调导致的体虚。


气血两虚
体虚者亦常出现两虚之体,两虚之体有以下几种:
气阴两虚:既有气虚又有阴虚,其主要表现为;既有头晕乏力、腿软等气虚表现,又有升火、咽干、舌红等阴虚表现,但没有慢性疾病,这种体质称气阴两虚体质,进补宜采用益气养阴之补法,即在进补时应同时考虑补气和补阴。
我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗
阴阳两虚:既有阴虚又有阳虚,称阴阳两虚,其主要表现为;既怕冷又怕热,冬天特别怕冷,夏天又特别怕热,这是阴阳失调或阴阳两虚之体质,进补宜采用阴阳并补,养阴温阳和滋阴壮阳等补法。
气血两虚:气血两虚一般出现在贫血、白细胞减少症、血小板减少症、大出血后、妇女月经过多者等,其主要表现为;既有气虚的表现,又有血虚的表现,进补宜采用益气生血、培补气血、气血并补。 对两虚之体的食补可分别选用上述补气、补血、补阴、补阳的食品及药膳进行辨证辨体施补,更应根据虚弱的轻重交替选服,通过进补待虚弱的表现消失,恢复健康后应停服进补食品及进补药膳,到服食正常的平衡膳食即可,真正做到“虚则补之,实则泻之”,无虚不须补,避免不虚而补,补之过度或进补不当而引起的不良反应,反而对健康不利。


先天不足
先天不足后天可补,可是如果先天不足错过了最佳的生长发育导致的体虚也很多见,比较常见于女性,着急要因素是女性的生理特征本身就容易造成气血失调、容易生病久病不愈,还因后天运动较少或发育期没有科学训练,有人可能终生伴随,不过只要可以承受生活的重压与风雨,成年后无需刻意治疗,但必要的保健还是很有必要。

我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗


通过甘露藏药浴循序渐进的浴法,可以有效增加免疫力、协调气血,对形体消瘦瘦弱的人来说,见效比较明显,使用一段时间后观察,食量增加,消化系统改善,体脂含量趋于正常,气血旺盛,精神气十足。正所谓正气存内、邪不可干。
扩展阅读:体虚患者多因外邪侵入人体导致系列疾病
我身体特别虚,请问可以洗甘露藏药浴吗

气血旺盛的人有哪些表现:
积极进取、满面红光、耳聪目明、头发乌黑、皮肤光洁、唇红齿坚、生育能力强、身体强健、精力旺盛……

本文来自投稿,不代表华仁制药-华人制药-仁爱制药-华仁(华人)医院立场,如若转载,请注明出处:http://wnhr.net/2019/06/27/225420.html

发表评论

登录后才能评论