深圳市医师协会肿瘤医师分会 落户华侨医院

深圳市医师协会肿瘤医师分会 落户华侨医院
近日,深圳市医师协会肿瘤医师分会在深圳华侨医院成立,深圳华侨医院院长王成友当选为首任会长。
近日,深圳市医师协会肿瘤医师分会在深圳华侨医院成立,深圳华侨医院院长王成友当选为首任会长。这是中国医师协会首次有分会落户民营医院。肿瘤分会成立后,将致力于肿瘤中晚期患者的临终关怀工作。
王成友发言称,肿瘤医师分会成立后,工作职责在于自律、维权与服务。自律包括肿瘤医师的执业准入管理,为广大肿瘤医师对外交流、文体活动、评优晋升等提供平台。维权即维护本团队的利益,当其受到伤害时,提供尽可能的帮助。
谈到服务,王成友表示,分会将致力于肿瘤中晚期患者的临终关怀工作。对于很多医院不愿接收的肿瘤中晚期重症患者,华侨医院将为他们提供治疗,临终关怀工作也将同步开展。若是病人有宗教信仰,也可在临终关怀工作上引进宗教概念以及宗教组织,结合宗教给予这些患者最后的温暖。
目前,,分会共有306名涉及肿瘤防治专业的医生加入了深圳市医师协会肿瘤医师分会,深圳24家开设肿瘤科的医院也已加入到分会之中。(医疗记者 周亦楣 实习生张一鎏)
医院动态

原创文章,作者:华人制药,如若转载,请注明出处:http://wnhr.net/2018/01/01/212553.html

发表评论

登录后才能评论