不推走一例病患

不推走一例病患
本报海口7月20日讯(记者侯赛 通讯员侯小艺 熊思思)“调集全院所有空闲病床,支援急救一线,不推走一个病患。”18日下午,“威马逊”台风来袭,省人民医院院长李灼日下达了这项“铁的命令”。
医院急诊科病房里的病床住满了,楼道上加床;楼道的床加满了,送到外科病房;外科病房住满了,送到其他有空闲病床的科室;在整个收治过程中,没有一个受灾病患被拒之门外。
截至19日上午9时半,海南省人民医院共收治病人392例,所有患者均为外伤,共行手术108例,其中住院手术17例,其他均为门诊清创缝合手术。抢救重病患者18人,其中2例死亡。收住院病人共37人,主要收治在显微手术科、神经外科、创伤骨科、胸外科、烧伤外科。
据了解,台风来临前夕,海南省人民医院召开紧急会议,,要求全院上下全部加入台风急救一线,急诊科全部人员出动,其他相关科室调来50多位医护人员,医务科、宣传科、后勤等所有医院的办公室人员也作为医院志愿者加入了急救队伍。
据海南省人民医院急诊内科主任欧阳艳红介绍,“威马逊”台风来袭期间,大部分医护人员24小时坚守在急救一线。
(责任编辑:hn666)
医院动态

原创文章,作者:华人制药,如若转载,请注明出处:http://wnhr.net/2018/01/01/211923.html

发表评论

登录后才能评论