中药治疗类风湿"奇葩"百藤通

中药治疗类风湿"奇葩"百藤通

一种治疗类风湿有显著疗效的中草药,生长于我国云南白族自治县,缅甸以及越南境内的部分深山中。百藤通一名,尚无具体资料可查,不同地方也有不同叫法。由于百藤通生长地鼻塞落后,所以,并没有被正式收录于类风湿治疗的权威文献中,因此,一般的中医大夫可能根本没有听说过这味药,只有当地一些老中医或是采药人对其极为熟悉。但其惊人的疗效,早已被许多类风湿患者所证实。

著名风湿骨病专家,彭建祥医生,虽然身于中医世家,若非因缘际会,也跟绝大多数人一样,也不知道百藤通的存在,多年来彭医生翻阅大量中医古籍,确有许多书籍记载,在我国云南部分地区,存在治疗类风湿有奇效的一些草药,但是书中并没记载具体药名,也有可能百藤通就是当地采药人或是先人取的名字。

彭建祥医生的母亲是近15年的类风湿,而彭医生正是用此方治愈了母亲多年的类风湿顽症,并彻底粉碎了西医所称“类风湿为不死的癌症”一说。彭医生私下里称“百藤通为中药激素”,之所以称其为中药激素,是由于其消肿止痛效果堪比激素,一般患者连续服用3-5天就能见效,但百藤通为纯中药,又没有任何激素的副作用。

药方的由来

彭建祥医生的母亲就是一位患类风湿达10多年的患者。

彭建祥医生出生于中医世家,祖上三代行医,2000年毕业于湖南中医药大学。

母亲患类风湿病近10余年,由于发病时疼痛难忍,不得不长期依赖于激素,逐渐母亲身体开始出现严重水肿、水牛背,肝肾功能受损等症状,曾带母亲辗转全国,寻名医,觅良方,但西医始终治标不治本,类风湿反复发作,受多年中医文化熏陶,彭建祥开始寻找中医治疗类风湿的良方,他坚信在伟大的中医宝库中定能找到治愈类风湿的良药秘方。查阅了大量中医治疗类风湿的古籍,也四处打听治疗类风湿的民间偏方。有一次听人说,云南有一处村庄,当地居民把从山上挖到的草药捣成药泥敷在患处,以此来缓解类风湿关节疼痛,效果惊人!为了缓解母亲类风湿疾患的痛苦,几经辗转,彭建祥终于找到了这个村落,据说,该药方是村里一位老中医传下来的。得到药方后,彭建祥通过不断的研究与改良,以身试药,研制出了内服的中药茶,外用的熏洗中药方,并开设了类风湿中瞖館,母亲使用了其配制的药后,病开始慢慢好了,不仅救母亲脱离了苦海,还帮助了成千上万的类风湿患者。为了帮助全国各地的类风湿患者,彭建祥医生特意将类风湿中瞖館从线下搬到线上,绝大部分的患者连续吃10-15天左右的中药,就能肿痛减轻,连续服用两个疗程类风湿病情即可稳定,绝大部分患者的类风湿化验结果变为正常,巩固1-2个疗程后,可以完全停药,只要注意保养,不受凉,不吃发物,很难复发。

彭建祥

彭建祥,学科带头人,科室主任,“中医祛湿疗法”治疗类风湿创始人,毕业于湖南中医学院。大学毕业后,潜心于中医理论与临床实践研究,多次到专业培训班学习,系统学习小针刀疗法,龙氏正骨手法,拉伸疗法,定向正骨疗法等。近几年先后在湖南中医药研究院,湖南中医附二医药,湘雅医院等多次进修学习,历经10余年,在北京,山东,广州,西安,天津,武汉,上海等全国著名医院,接受名师指点,获得证书数十个。虚心向业界前辈请教,厚积薄发,技艺明显长进。主攻类风湿关节炎,强直性脊柱炎,擅长运用现代手法,美式整脊,小针刀,注射疗法等综合治疗类风湿,强直性脊柱炎等疾病,特别是对久治不愈和反复发作的相关疾病有独到见解。

制药新闻

原创文章,作者:华人制药,如若转载,请注明出处:http://wnhr.net/2017/12/31/223756.html

发表评论

登录后才能评论